用什么样的方法才能提高养殖螃蟹的成活率?

每年秋天的时候都是吃螃蟹最好的季节,这个时候的螃蟹价格可以说还是非常高的,从这里我们就可以看出来,那些养螃蟹的人,它们肯定也没有少赚钱,但是很多人在养殖螃蟹的时候,要么就会死很多,要么就是产量特别低,要么就是有的长得特别大,有的长得却很小,其实这些都是跟养殖的时候的技术有关系的,我们需要有专业的技术才能养殖成功。在养螃蟹的时候,如果想要让它们长得好,而且死亡的数量又少,我们就需要掌握那些比较关键的技术,具体我们要注意这些方面。

首先就是在选择池塘的时候,最好可以选择在交通比较方便的地方,因为这样的地方不管是进螃蟹苗还是往外卖螃蟹,交通方便就可以节省很多的时间,这样可以减少在路上的死亡数量。另外还有一点就是要注意排水要方便,而且右手也要方便,最好可以选择在水源比较充足的地方,而且,去的时候对水质有很高的要求,不能有被污染过的水流到池塘里面,还有就是我们建池塘的时候最好可以把池塘的底部弄得平整一些,这样它们活动起来比较方便一些,不会因为被卡住了脚或者是什么样的情况导致受伤。在选择好池塘以后还有一项工作要做,那就是我们需要在池塘里面种上一些水草,最后养螃蟹的产量是高还是低跟?这个有非常大的关系,因为它们最爱吃的食物之一就是水草,而且水草还有一个非常好的作用,那就是可以把水的质量给提高一些,可以净化水,另外,它们也可以平时让螃蟹休息或者是躲避敌人,所以从这里可以看出来,在池塘里种上水草还是非常有必要的。可是具体应该重多少呢?有很多人就不知道到底该中多少,所以最后养螃蟹,就不是那么成功。在这里,小编建议大家一般种水草的面积在整个池塘的面积的百分之七十左右就可以了。

另外就是选择螃蟹苗的问题了,这一点也是非常关键的,因为我们如果选择到那种质量比较好的螃蟹苗,它们就会比较健康,也会减少死亡的数量。我们选择的时候要选择那种比较健康的,如果是健康的螃蟹,打眼儿看上去你就会发现它们特别的活泼,爬行起来也比较的快,这样的螃蟹苗在以后养殖的过程中就会比较顺利一些,而且在选择螃蟹苗的时候我们最好还是可以在比较近的地方去选购的,因为如果路程特别远的话,在运输的过程中就可能会发生一些我们想不到的情况,这样也是会影响它们的成活率的,所以我们在选择螃蟹苗的时候,不仅要关心路程的问题,还要关心它们的健康问题。另外,在放羊的时候也要注意用正确的方法,一般我们不能直接就把它们放到池塘里面,如果这样的话,可能因为它们待的环境突然间发生了很大的变化,这样对它们也是不好的,所以我们放的时候,可以先用网子把螃蟹苗装起来,然后把它们放到池塘里面,过一会儿之后,再把它们拿出来,这样重复几次,它们适应了环境以后,成活率就会比较高一些。

在养螃蟹的时候用对方法才是最关键的一步,我们不仅要给他们创造适合生存的环境,在池塘里面给他们多种一些水草,让他们食用,还有休息用。另外还要用正确的方法把它们放到池塘里面,这样我们的养殖工作就算是成功了一大半儿了。


已发布

分类

来自

标签:

评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注