今年大闸蟹与往年相比,掉价的主要原因是什么?

今年大闸蟹与往年相比,掉价的主要原因有以下几点:

供应过剩:近年来大闸蟹的市场需求旺盛,养殖户纷纷扩大了养殖规模,导致供应大幅度增加。然而,市场需求并没有如预期那样增长,这对蟹农们的收入构成了威胁。他们抱怨“丰产不丰收”,因为他们无法按照期望的价格销售大闸蟹。


消费能力下滑:今年整个农产品价格一直呈现小幅下滑的态势,当前较上年同期总体下降5%以上。这使得大闸蟹价格也呈现下滑趋势。


市场需求分化:市场化同规格的货,好货跟坏货的价格差距能达到将近20元。此外,二者的市场需求也存在明显差异。品牌货供不应求,便宜货则卖不动。


成本上涨:今年蟹苗价格较高,投苗的时候应该在蟹苗的30块钱左右,另一方面在于今年节前很长一段时间,大闸蟹价格低迷。但市场对大闸蟹的需求出现明显的分化。这些因素都影响了大闸蟹的价格。


综上所述,大闸蟹掉价的主要原因是供应过剩、消费能力下滑、市场需求分化以及成本上涨等因素共同作用的结果。


已发布

分类

来自

标签:

评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注