什么是洗澡蟹?如何鉴别洗澡蟹?

现在市面上很多人在说洗澡蟹,大家是不是看不懂什么意思呢?其实,洗澡蟹就是普通螃蟹,送去阳澄湖泡一会打捞上来后,就有了阳澄湖大闸蟹的名义,身价也翻倍了,其实就是假的阳澄湖大闸蟹,所以才会将它取名为洗澡蟹。

如何鉴别洗澡蟹:


洗澡蟹并不是指某种蟹类,而是人们对放到阳澄湖中洗澡的大闸蟹的戏称,具体是指蟹商将外地大闸蟹贩运至阳澄湖,然后放在阳澄湖里泡一段时间,最后捕捞上来便成了“阳澄湖大闸蟹”,这和真正的阳澄湖大闸蟹截然不同。

洗澡蟹和大闸蟹的区别


洗澡蟹是一些商家将其他湖泊的大闸蟹放在阳澄湖里养一段时间,然后作为正宗的阳澄湖大闸蟹在市场上出售。归根结底,主要关注以下几大问题:

1、选择正宗阳澄湖大闸蟹的五个标准:外观标准是“青背、白肚、金爪、黄毛”,市场标准是“肥、大、腥、鲜、甜”。满足以上5项的称为“五星级”大闸蟹。

2、看蟹壳:正宗的阳澄湖大闸蟹非常有光泽,颜色深沉。蟹壳洗干净晒干后,还是很有光泽的,但洗澡蟹蟹壳就不会那么光泽了。


已发布

分类

来自

标签:

评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注