喂螃蟹的玉米是蒸比较好还是泡比较好,哪种方法螃蟹爱吃?

问题:喂螃蟹的玉米是蒸比较好还是泡比较好,哪一种方法螃蟹爱吃,长的大?
答案:喂螃蟹的玉米蒸熟后,有利于螃蟹摄食、消化、吸收,当然螃蟹爱吃蒸熟的玉米,生长得快。

浸泡玉米,由于细胞基本上是鲜活的,还具备生命力。细胞生长的活性物质将许多营养转化成玉米种子萌发时需要的物质基础,从而减少了玉米的营养物质。这些鲜活的玉米细胞,没有转化成较容易吸收的小分子物质,在螃蟹消化系统内部,有些物质难于消化吸收,随后排出体外,造成浪费。

玉米通过高温蒸煮后,细胞失去了生物活性。玉米粒内面的碳水化合物转化成螃蟹有利于吸收的单糖、果糖和蔗糖,在霉的作用下,淀粉纤维素也较变成低碳糖,更加便于吸收。玉米内面的蛋白质和脂肪也在生物霉的作用下转变成螃蟹容易吸收的氨基酸和脂肪酸等等。当然,玉米内面含有维生素,部分由于高温破坏,失去作用。所以,玉米蒸熟后有利于螃蟹消化系统对营养的吸收和利用。

总之,玉米蒸熟后喂螃蟹比浸泡玉米,从营养吸收、利用和流失上,蒸熟的玉米营养利用率更高一些。


已发布

分类

来自

标签:

评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注