螃蟹喂养主要投喂什么饲料,养殖螃蟹饲料配方

根据大闸蟹生长阶段的不同,饲料配比也有所不同。在养殖前期,以投喂动物性饲料为主,有利于蟹苗的吸收和脱壳成长。中期为高温季节,宜采取以水草、粗粮为主,适当搭配麦类、玉米等青料。科学配比螃蟹饲料配方,可以促进螃蟹健康快速生长。促进大闸蟹全面发育,每天定时定量投喂,同时,在养殖过程中,要观察季节变化、水色、摄食情况等,坚持不投喂变质发霉的饲料,保持池水清洁度。人工搭配的螃蟹饲料有哪些呢?大家都来了解一下吧!


一、大闸蟹饲料自配料:


1.鱼粉21%、豆饼粉16%、菜饼粉15%、玉米粉15.7%、麸皮18%、甘薯粉10%、植物油3%、无机盐1%。维诺水产高维0.1%,维诺霉清多矿0.1%,维诺复合益生菌0.1%。
2.蚕蛹粉20%、大麦粉20%、菜饼粉30%、稻草粉8%、甘薯粉20%、骨粉1.7%。维诺水产高维0.1%,维诺霉清多矿0.1%,维诺复合益生菌0.1%。

大闸蟹怎么饲养?


通过观察天气和水质变化,进行水质管控,定期用生石灰泼洒改善水质,增加钙质,促进大闸蟹生长和顺利蜕壳。养殖后期是最后一次蜕壳和增重育肥阶段,投料要以动物性饲料为主,并添加维诺霉清多矿补充多种矿物质和微量元素,提高生产性能,提高蛋白利用率,促进钙磷吸收平衡,使螃蟹脱壳顺。另外,在饲料中加入维诺复合益生菌,可以改善螃蟹肠胃环境,促进螃蟹对饲料营养的吸收率,减少肠炎、腹泻、拉稀、饲料粪等情况发生,提高育成率和均匀度。为了让大闸蟹加快成熟,在最后脱壳阶段,要给大闸蟹添喂维诺水产高维,补充营养维生素,促进生长发育快,增强免疫力,提高饲料利用率。


已发布

分类

来自

标签:

评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注